Sabor a primavera: fusión de sabores para disfrutar cada momento

Con la llegada de la primavera, los días son más largos, los termómetros empiezan a subir y el ambiente se vuelve más cálido. Con ello, las reuniones al aire libre bajo cielos despejados entre familiares y amigos se vuelven más frecuentes, creando el escenario perfecto para disfrutar de bebidas refrescantes.
Es el momento perfecto para renovar nuestras bebidas y optar por cócteles frescos, ligeros y llenos de sabor. Frutas de temporada, hierbas aromáticas y licores suaves se combinan para crear mezclas ideales para esta época del año.
Pero, ¿qué son los cócteles? "Un licor estimulante, compuesto de cualquier tipo de destilado, azúcar, agua y amargos" ("A stimulating liquor, composed of spirits of any kind, sugar, water and bitters"), dijo el escritor estadounidense Harry Croswell en 1806.
Las bebidas son más que una simple combinación de ingredientes. Tienen un significado, cuentan historias y marcan momentos en el tiempo. No son solo líquidos servidos en un vaso, sino símbolos que reflejan épocas, emociones y celebraciones. Nos acompañan en eventos especiales como una boda, un aniversario, un ascenso, un nuevo comienzo o, simplemente, el cierre del día en buena compañía. Pero su importancia va más allá, ya que son el resultado de trabajo junto con esfuerzo y creatividad. Detrás de cada cóctel hay una idea, una tradición y una persona que lo creó.
Por ello, en el día de hoy os traemos 3 recetas de cócteles sencillos y fáciles de hacer en casa para acompañar la llegada de la primavera.
Martini

Beber un Martini es un clásico. ¡No importa qué tipo de ginebra prefieras! A continuación te dejamos una receta equilibrada para un Martini con ginebra.
Ingredientes:
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2½ de ginebra
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½ vermut seco
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1 rodaja de naranja, de limón o aceituna, para decorar
Agregue todos los ingredientes a una coctelera o vaso mezclador y llénelo con cubitos de hielo. Revuelva durante 30 segundos y cuele en una copa de Martini fría. Adorne a su preferencia con una rodaja de naranja, de limón o aceituna.
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Un Martini un poco más complejo creado por Harry Craddock. Un cóctel más digestivo perfecto para los amantes de la ginebra.
Ingredientes:
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2 de ginebra
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1½ de vermut seco
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1½ de vermut rojo
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1 cucharadita de zumo de limón
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2 amargo de angostura
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2 rodajas secas de naranja o de limón, para decorar
Añade todos los ingredientes en un vaso mezclador o coctelera y llena con hielo en cubos. Remueve durante 30 segundos y cuela en una copa de Martini.
Decora con una rodaja de limón.
San Francisco

En 1970, un barman borracho en San Francisco inventó una excusa para no ser despedido, diciendo que esperaba capturar los colores del amanecer en un cóctel. Así nació el famoso San Francisco, una mezcla sin alcohol de granadina y zumo.
Ingredientes:
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40 ml de zumo de naranja
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30 ml de zumo de limón
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40 ml de zumo de piña
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30 ml de granadina
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Hielo picado
La preparación es muy simple, en primer lugar echaremos hielo en una coctelera y añadimos los zumos. Removemos durante 30 segundos y vertemos el contenido en el vaso. Finalmente, añadimos la granadina y decoramos al gusto del consumidor.
Con estas recetas ya estáis preparados para disfrutar de momentos especiales acompañados de diversos cócteles. ¡Solo queda disfrutar de la estación del año más alegre!